16+
19 июля 2016 18:40

Власти Ялты расторгли договор на установку аттракциона под замком-музеем «Ласточкино гнездо»

АА Распечатать

Ялта, 19 июля. Крыминформ. Ялтинские власти решили расторгнуть договор на установку аттракциона под замком-музеем «Ласточкино гнездо». Об этом сегодня сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.

По словам советника главы горадминистрации Анри Канунова, на данный момент все строительные работы в районе памятника прекращены, а инициатор их проведения будет привлечен к ответственности. «Накануне в составе комиссии мы выехали на место, зафиксировали нарушения, составили два протокола на индивидуального предпринимателя, который там работал, – сообщил советник. – Также администрация города расторгла договор на право размещения нестационарного торгового объекта, потому что по дислокации это НТО – аттракцион, который не предусматривает фундамента и проведения каких-либо строительных работ».

Он отметил, что ранее в данном месте уже находился туристический объект – троллей, смонтированный без создания фундамента, на анкерной системе. «Предприниматель захотел повторить этот опыт, но оказался в неприятной ситуации по вине подрядчиков – пока он находился в отъезде, рабочие стали рыть траншеи», – пояснил советник главы.

По его словам, предприниматель осознал вину и обещал в течение 10 дней вернуть ландшафту первозданный вид. При этом Канунов заверил, что строительные работы не нанесли критического ущерба территории. «Вырытые траншеи – это земля и камни, рабочие не трогали скальник. У одного можжевельника открыта корневая система, если будет выявлено ее повреждение, предпринимателя ждет еще один штраф», – уточнил советник, добавив, что подрядчик с места проведения работ скрылся.

В отношении нарушителя составлены два протокола, которые будут рассмотрены административной комиссией при администрации Ялты.

В январе министр культуры Крыма Арина Новосельская сообщила, что смотровая площадка замка «Ласточкино гнездо» представляет «абсолютную аварийную опасность» и над ее спасением работают десятки специалистов. Тем не менее в июле аварийную скалу Аврора под дворцом начали подпиливать для установки аттракциона – троллея. Основанием стало разрешение властей Ялты на размещение нестационарного торгового объекта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости