16+
19 июля 2016 12:12

Две туристки из Москвы заблудились в Крымских горах по вине руководителя группы

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Две туристки из Москвы заблудились в горах Бахчисарайского района Крыма по вине руководителя группы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

Информация о пропаже двух членов тургруппы, совершавшей поход по маршруту «стоянка «Чайный домик» – Беш-Текне», поступила оперативному дежурному в понедельник около 18.00. По словам начальника Бахчисарайского отряда государственного казенного учреждения «Крым-Спас» Игоря Мирошниченко, выяснилось, что девушки отстали от группы еще утром, но руководитель похода обратился за помощью к спасателям только вечером.

«Участники группы потерялись еще утром, а в МЧС куратор по безопасности тургруппы обратился лишь вечером. Это говорит о непрофессиональности и самонадеянности руководителя. Такие ошибки могут стоить жизни», – отметил Мирошниченко.

В район поисковых работ немедленно выехала группа спасателей. За три часа поисков они проделали путь протяженностью около 47 км.

Ближе к полуночи спасателям поступило сообщение от лесника о том, что заблудившиеся туристки обнаружены в районе стоянки «Чайный домик». По словам спасателей, чтобы осуществить звонок в службу спасения, леснику пришлось пройти около 10 км для установления телефонной связи. «Спасатели выдвинулись в указанное место и в 01.10 оказали помощь заблудившимся туристкам – 29-летней жительнице Москвы и 25-летней гостье из Московской области», – уточнили в МЧС.

Пострадавших эвакуировали из горно-лесной зоны. В медицинской помощи они не нуждались.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости