16+
19 июля 2016 11:58

Контрольно-счетная плата выявила в бюджетном процессе Севастополя нарушения на 1,6 млрд руб

АА Распечатать

Севастополь, 19 июля. Крыминформ. Контрольно-счетная плата выявила в бюджетном процессе Севастополя нарушения на сумму 1,6 млрд рублей. Об этом сегодня на заседании Законодательного собрания Севастополя заявил руководитель городской Контрольно-счетной палаты (КСП) Дмитрий Гладский, докладывая о работе его структуры в первом полугодии 2016 года.

Он сообщил, что за первые 6 месяцев текущего года проведено 77 экспертно-аналитических и 8 контрольных мероприятий, в частности, 16 финансово-экономических экспертиз законопроектов, 3 финансово-экономические экспертизы проектов постановлений правительства Севастополя, 3 экспертизы региональных госпрограмм и др. «Экспертиза двух проектов городских законов о внесении изменений в закон «О бюджете Севастополя на 2016 год» выявила сумму необоснованных расходов на сумму 1,6 млрд рублей. Нарушение устранено частично», – сказал Гладский.

Он также рассказал, что экспертиза выявила в сфере образования завышение родительской платы на одного ребенка в месяц и завышение объемов бюджетных ассигнований на сумму 70,4 млн рублей. «Замечания частично устранены разработчиком изменений в закон «Об образовании» и размер родительской платы уменьшен, но не уменьшен объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете на компенсацию родительской платы», – уточнил Гладский.

По его словам, «остаются без должного внимания выводы КСП относительно финансово-экономических обоснований проектов законов и постановлений, что создает риски неэффективного использования бюджетных средств».

13 мая директор департамента финансов Владимир Штоп сообщил, что дефицит бюджета Севастополя 2016 года будет увеличен на 1,2 млрд рублей в результате увеличения расходной его части на 5,3 млрд рублей. По его словам, общие параметры бюджета-2016 составят: по доходам – 20,9 млрд рублей, в том числе 8,5 млрд рублей – собственные доходы. Расходы – 30,5 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости