16+
18 июля 2016 15:00

Количество незаконных рекламных конструкций в Севастополе с начала года уменьшилось на 1%

АА Распечатать

Севастополь, 18 июля. Крыминформ. Количество незаконных рекламных конструкций в Севастополе с начала года уменьшилось на 1% – из 400 демонтировано только 4 конструкции. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов.

«Ведется работа по выявлению нарушений в сфере размещения объектов рекламы. Департаментом архитектуры и градостроительства за июнь выдано 48 предписаний на демонтаж 324 самовольно установленных рекламных конструкций», – сказал Попов.

При этом он отметил, что «всего за 2016 год выдано 62 предписания на демонтаж более 400 конструкций, из них исполнено 4». Попов также сообщил, что департаментом сформированы поручения для принудительного демонтажа 110 рекламных конструкций.

Отвечая на вопрос вице-губернатора Алексея Еремеева, Попов сказал, что с начала года департамент не привлек к административной ответственности ни одного собственника незаконных рекламных конструкций. «Мы сейчас создаем внутри департамента сектор из трех человек. Сектор как раз будет этой проблематикой заниматься», – уточнил Попов.

Он также сообщил, что департамент отправляет материалы в полицию относительно незаконных рекламных конструкций, однако пока правоохранители не спешат демонтировать их.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в свою очередь предложил подумать о том, чтобы создать в этой связи «определенное подразделение, которое уточнит схему размещения рекламных конструкций, будет осуществлять контроль за этой схемой, сносить рекламные конструкции».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости