16+
18 июля 2016 14:20

Четверть фасадов зданий центра Севастополя очищены от нестандартных вывесок – департамент архитектуры

АА Распечатать

Севастополь, 18 июля. Крыминформ. Фасады зданий центра Севастополя очищены от нестандартных вывесок на 25%. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов, докладывая о работе по борьбе с нестандартными вывесками на фасадах зданий центра города за июнь.

«Департаментом еженедельно проводится мониторинг по выявлению информационных конструкций, не отвечающих правилам размещения и содержания. Собственникам объектов информации, установленных с нарушениями, за июнь выдано 114 предписаний о добровольном демонтаже 385 информационных конструкций», – сказал Попов.

При этом он отметил, что всего за 2016 год направлено 248 предписаний о демонтаже более 700 конструкций, из них исполнено 182 предписания.

«В отношении конструкций, собственники которых не произвели демонтаж в установленный срок, а также конструкций, собственники которых не были установлены, департаментом сформированы поручения на 97 вывесок для принудительного демонтажа», – пояснил Попов.

Правительство Севастополя ранее приняло постановление, в котором определено, что на фасаде здания в историческом центре города не может быть размещена вывеска более одного квадратного метра. В других районах города такие вывески на фасадах зданий могут достигать двух квадратных метров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости