16+
18 июля 2016 14:20

Четверть фасадов зданий центра Севастополя очищены от нестандартных вывесок – департамент архитектуры

АА Распечатать

Севастополь, 18 июля. Крыминформ. Фасады зданий центра Севастополя очищены от нестандартных вывесок на 25%. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов, докладывая о работе по борьбе с нестандартными вывесками на фасадах зданий центра города за июнь.

«Департаментом еженедельно проводится мониторинг по выявлению информационных конструкций, не отвечающих правилам размещения и содержания. Собственникам объектов информации, установленных с нарушениями, за июнь выдано 114 предписаний о добровольном демонтаже 385 информационных конструкций», – сказал Попов.

При этом он отметил, что всего за 2016 год направлено 248 предписаний о демонтаже более 700 конструкций, из них исполнено 182 предписания.

«В отношении конструкций, собственники которых не произвели демонтаж в установленный срок, а также конструкций, собственники которых не были установлены, департаментом сформированы поручения на 97 вывесок для принудительного демонтажа», – пояснил Попов.

Правительство Севастополя ранее приняло постановление, в котором определено, что на фасаде здания в историческом центре города не может быть размещена вывеска более одного квадратного метра. В других районах города такие вывески на фасадах зданий могут достигать двух квадратных метров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости