16+
18 апреля 2014 13:47

Формат общения президента по "Прямой линии" дает срез основных проблем, которые волнуют общество, считает Матвиенко

АА Распечатать

Москва, 18 апреля. Уникальный формат "Прямой линии" для общения президента с гражданами России дает возможность увидеть "срез основных проблем, которые волнуют общество". Такое мнение высказала сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на пресс-конференции после 40-го пленарного заседания Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

"Формат такого прямого общения главы государства с населением, аналогов которому я не знаю в других государствах, трудно переоценить - когда любой гражданин России напрямую может задать вопрос президенту", - отметила спикер верхней палаты российского парламента. "Конечно, на все вопросы напрямую ответить невозможно, но все остальные вопросы анализируются, по ним даются поручения, принимаются меры, и, как правило, большинство этих вопросов находят и практическое решение", - цитирует Матвиенко ИТАР-ТАСС.

На ее взгляд, "вчера были аргументированные ответы на вопросы, очень спокойная, уверенная тональность, знание и понимание проблем страны". Она отметила, что было много вопросов по Крыму и Украине, и была подчеркнута точка зрения России, что "мы за мирное урегулирование политического кризиса".

Важным Матвиенко считает также то, что Владимир Путин "развеял мифы и домыслы о том, что будет "закручивание гаек", гонения против инакомыслящих". "Ничего подобного в России нет и не может быть, потому что мы твердо встали на путь демократических преобразований", - уверена председатель Совфеда.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости