16+
18 июля 2016 12:37

Меняйло поручил разобраться в вопросе перехода трансформаторной подстанции в пользование частной фирме

АА Распечатать

Севастополь, 18 июля. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло на аппаратном совещании в правительстве города поручил директору ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорю Дуравкину изучить вопрос, каким образом частная энергетическая фирма «Ремстройсервис» получила в безвозмездное пользование государственную трансформаторную подстанцию (ТП). Соответствующее поручение губернатор озвучил сегодня, сообщает корреспондент Крыминформа.

Этому предшествовал доклад начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игоря Васильева, который сообщил, что 19 часов устранялась авария на трансформаторной подстанции, которая находится в безвозмездном пользовании частной структуры. «Для компании, которая владеет только одной ТП и небольшой сетью, столь долгое время устранения аварии – это ненормально. При всей сложной ситуации с увеличением энергопотребления в связи с очень жаркой погодой», – сказал Васильев.

Реагируя на информацию Васильева, Меняйло попросил директора ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игоря Дуравкина проанализировать деятельность подобных компаний. «Давайте разберемся в том, каким образом ТП и сеть попали на баланс частной структуры. Причем переданы безвозмездно, но не проданы, не приватизированы. Поднимите всю историю», – уточнил Меняйло, добавив, что такой вопрос следует изучить в кратчайший срок.

25 мая Дуравкин сообщил, что энерголимит Севастополя осенью-зимой текущего года составит 265 МВт. «Докладываю по балансу мощности энергосистемы Республики Крым и Севастополя, полученному из «Крымэнерго». В летний период ограничений для потребителей не будет», – сказал Дуравкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости