16+
18 июля 2016 11:20

Следком предъявил обвинение организатору и исполнителю несостоявшегося заказного убийства

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Следственный отдел по Киевскому району Симферополя главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым предъявил обвинение двум местным жителям, задержанным правоохранителями при попытке организовать заказное убийство. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского следуправления.

«По данным следствия, в июне 2016 года у обвиняемого на почве личных неприязненных отношений к местному жителю возник преступный умысел, направленный на его убийство. Для этого он обратился к двум мужчинам с просьбой за материальное вознаграждение в размере 1 млн рублей совершить преступление, – рассказали в ведомстве. – Благодаря слаженной работе следователей и сотрудников полиции преступление было предотвращено, организатор и исполнитель были задержаны».

По данным пресс-службы, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «ж» «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, по найму.

По ходатайству следователя обвиняемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости