16+
16 июля 2016 14:24

Крымские и севастопольские спасатели по-прежнему работают без полноценных страховок

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Очередной «трудовой скандал» разворачивается вокруг крымских горно-спасательных отрядов, сотрудники которых по-прежнему работают без полноценных страховок - на этот раз в эпицентре оказался севастопольский «Центр гражданской защиты», сотрудник которого пострадал в начале июля при проведении спас-работ. Об этом Крыминформу сообщили источники в ГКУ «Центр гражданской защиты» (Севастополь) и ФГКУ «Специализированный отряд ГУ МЧС по Республике Крым».

Они пояснили, что 3 июля текущего года, при проведении спасательных работ в районе горы Ильяс-Кая (бухта Ласпи) пострадал спасатель центра Сергей Фоменко. Двигаясь в составе спасательной группы к пострадавшему, он попал под камнепад - один из камней попал в каску Фоменко и вызвал падение спасателя до зависания на страховочной веревке. Вместе с пострадавшим, к которому поднималась спасательная группа, он был доставлен в медицинское учреждение.

При этом у его коллег сложилось впечатление, что руководство службы пытается выставить виновником происшедшего самого пострадавшего сотрудника, однако в ситуацию вмешался лично губернатор Севастополя Сергей Меняйло. «Эта травма стала последней точкой, - подчеркнул один из коллег пострадавшего. - Дело в том, что мы буквально за две недели до этого написали коллективное письмо губернатору. И он откликнулся и назначил комиссию для проверки. Ирония в том, что эта комиссия еще не закончила свою работу на тот момент, как произошел несчастный случай».

По словам собеседника Крыминформа, аналогичное обращение к губернатору и в севастопольскую прокуратуру отправили местные спасатели на водах.

Как сообщил сотрудник «Центра гражданской защиты», проблемы севастопольских спасателей аналогичны трудностям, о которых ранее заявляли их крымские коллеги: с момента крымского референдума 2014 года они работают без страховых полисов и на собственном снаряжении. «На текущий момент страховок нет. Но сейчас нам объявили негласно, что на пять месяцев нас застрахуют сейчас, а потом будут проводить нормальный тендер на страховую компанию, - рассказал он. - А с момента референдума работали без страховки».

Сотрудники ФГКУ «Специализированный отряд ГУ МЧС по Республике Крым» на условиях анонимности также сообщили Крыминформу, что по-прежнему работают без нормальных страховых полисов. «Нам ничего не сделали. Точнее, сделали какие-то «левые» страховки на 20 тысяч рублей на смерть спасателя — это смешно просто! И самое интересное, в этих страховках написано даже не наше место работы: там какие-то программисты, еще кто-то», - рассказали собеседники агентства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости