16+
15 июля 2016 13:20

КФУ подписал договор о сотрудничестве с болгарской национально-культурной автономией Крыма

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского подписал договор о сотрудничестве с болгарской национально-культурной автономией Крыма. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе вуза.

Подписание состоялось в рамках проведения «круглого стола» «Культурная дипломатия в международном сотрудничестве». По словам проректора по международной деятельности КФУ Сергея Юрченко, уже много лет Крымский федеральный университет сотрудничает с общественной организацией «Пансия Хилендарского», но вновь подписанный документ расширит границы совместных действий.

«Этот договор венчает большой практический пройденный путь. Этим соглашением мы открываем целую линию, связанную с тем, что КФУ будет заключать соглашения о сотрудничестве и с другими национально-культурными обществами, а это очень важно», – отметил он и добавил, что подобная форма будет способствовать развитию образовательного, культурного и научного уровня университета.

В свою очередь председателя организации «Пансия Хилендарского» Иван Абажер обратил внимание на то, что подписание договора о сотрудничестве позволит в дальнейшем через народную, культурную и деловую дипломатию объединить образовательную работу Крымского федерального университета и вузов Болгарии. «Путем обмена студентов мы можем сплотить наши вузы. Но как пойдет работа в этом направлении, зависит от обеих сторон. Для начала нужно провести переговоры и просчитать, сколько студентов может приехать на практику к нам, а сколько из Болгарии приехать в КФУ», – заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости