16+
15 июля 2016 12:00

Республика в цифрах: имущество и земля

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Впервые за период с марта 2014 года в Крыму в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществлена приватизация путём выкупа государственного имущества Республики Крым, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства. 

По состоянию на 1 июня 2016 года от приватизации вышеуказанного имущества (3 объекта) в бюджет поступило 5,6 млн руб.

По результатам участия Республики Крым в уставных капиталах хозяйственных обществ за 5 месяцев 2016 года в бюджет Республики Крым перечислено 846,3 тыс руб, в III квартале текущего года ожидается поступление ещё порядка 180 млн руб. Таким образом, плановые показатели (100 млн руб) будут перевыполнены в 1,8 раза.

В рамках государственной программы «Управление государственным имуществом Республики Крым на 2015-2017 годы» заключено 26 государственных контрактов на проведение оценки объектов недвижимого имущества, 4 государственных контракта на проведение оценки движимого имущества и 12 государственных контрактов на проведение землеустроительных и кадастровых работ в отношении имущества Республики Крым.

С целью регистрации прав на недвижимое имущество государственной собственности в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым подано 511 заявлений на постановку на кадастровый учёт объектов недвижимого имущества и 162 заявления на регистрацию прав Республики Крым в отношении объектов недвижимого имущества. По результатам проведённой работы в 2016 году получено 413 кадастровых паспортов и зарегистрировано право собственности Республики Крым на 141 объект недвижимого имущества.

В период с января по июнь 2016 года согласовано и подписано 2468 деклараций на объекты недвижимого имущества Республики Крым для осуществления кадастрового учёта.

Разработан и рассмотрен во втором чтении Государственным Советом Республики Крым проект закона Республики Крым «О порядке и условиях размещения на территории Республики Крым объектов, которые могут быть размещены на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов». Принятие данного проекта закона Республики Крым позволит Совету министров Республики Крым, а также органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым выдавать разрешения на размещение объектов, не требующих разрешения на строительство, на землях государственной и муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов.

С целью обеспечения реализации мероприятий ФЦП урегулирован вопрос, связанный с переводом земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию без учёта проверки превышения кадастровой стоимости земельного участка по муниципальному району (городскому округу) для размещения промышленных и иных ключевых объектов, путём внесения изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 15.10.2014 №378 «Об утверждении Положения об особенностях отнесения к определённой категории земель и определения вида разрешённого использования земельных участков».

Подготовлен проект постановления Совета министров Республики Крым «Об утверждении Порядка реализации преимущественного права покупки земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в собственность Республики Крым», принятие которого позволит Республике Крым реализовывать своё преимущественное право на покупку сельскохозяйственных земель.

Разработан и внесён на рассмотрение Государственного Совета Республики Крым проект Закона Республики Крым «О внесении изменений в Закон Республики Крым от 31 июля 2014 № 38-ЗРК «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым», которым предусмотрено включение в гражданский оборот земельных долей (паёв), что в свою очередь, даст возможность гражданам произвести выдел земельных долей (паёв) не только на основании проектов межевания, но и на основании межевого плана при наличии, утверждённых в установленном порядке проектов разгосударствления и приватизации земель, схемы раздела земель коллективной собственности, проектов землеустройства по организации территории земельных долей (паёв), технической документации по землеустройству по составлению документов, удостоверяющих право собственности на земельный участок, содержащие графические материалы раздела на земельные участки, выделяемые в счёт земельных долей (паёв), разработанные и утверждённые до 16 марта 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости