16+
15 июля 2016 10:33

Вице-губернатор Севастополя высказался против перемещения Черноморского флота на Северную сторону

АА Распечатать

Севастополь, 15 июля. Крыминформ. Московские разработчики генплана Севастополя предложили создать военно-морскую базу Черноморского флота на Северной стороне в привязке к железнодорожной транспортной сети Мекензиевых гор. Как сообщает корреспондент Крыминформа, такое предложение было озвучено на градостроительном совете Севастополя при обсуждении материалов генплана города.

«Мы предлагаем в привязке к железной дороге создать довольно крупный логистический центр на Мекензиевых горах. Фактически это должен быть сухой порт для военно-морской базы. Это самый удобный пункт железнодорожной перевалки», – сказал руководитель научно-производственного объединения государственного унитарного предприятия «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» Максим Перов.

Его дополнил заместитель директора архитектурного бюро «Остоженка» Андрей Гнездилов: «Военно-морская база развивается на Северной стороне за счет развития железнодорожной сети вдоль Маячной и Сухарной балок».

Вице-губернатор Севастополя Алексей Еремеев в комментарии Крыминформу критически оценил предложение разработчиков генплана. «Предложение разработчиков генплана относительно перемещения военной инфраструктуры на Северную сторону города не было с нами согласовано как с заказчиками. Оно дискуссионно. И с точки зрения реализации вызывает определенные сомнения», – подчеркнул Еремеев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости