16+
14 июля 2016 14:27

Трое крымчан стали финалистами международного турнира по прыжкам на акробатической дорожке в Ставрополе

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Трое крымчан стали финалистами 21-го международного турнира «Звезды прыжков» по прыжкам на акробатической дорожке памяти заслуженного тренера Советского Союза Михаила Страхова. Это соревнование состоялось в Ставрополе и собрало почти 150 спортсменов из Казахстана, Азербайджана и почти 20 регионов России. 

Как сообщил Крыминформу председатель регионального отделения Федерации прыжков на батуте России в Республике Крым Дмитрий Бояркин, из девяти участников крымской команды трое симферопольцев стали финалистами, то есть пробились в восьмёрку сильнейших в своих возрастных категориях.

Марина Дихтярь (2006 г.р.) заняла шестое место в группе «2006-2007 годы рождения» у девочек, Кирилл Величко (2006 г.р.) оказался пятым в этой же категории у мальчиков, а Антон Новиков (1995 г.р.) показал шестой результат в соревновании мужчин.

«Этот турнир – отличная возможность нашим прыгунам проверить свой уровень в соперничестве со спортсменами высокого класса из разных стран, – рассказал Бояркин. – Он посвящён памяти основателя ставропольской школы акробатических прыжков Михаила Страхова, воспитавшего немало чемпионов, которые теперь продолжают дело своего учителя. Мы выступили на этом состязании второй раз. В прошлом году у нас было два финалиста. Прогресс есть».

Соревнования по прыжкам на акробатической дорожке состоят из двух произвольных упражнений в предварительных стадиях и двух произвольных упражнений в финальных раундах с восемью элементами в каждом упражнении. Эта дисциплина характеризуется выполнением прыжков с вращением ритмично с рук на ноги и с ног на ноги с постоянной скоростью без остановок и промежуточных шагов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости