16+
14 июля 2016 14:23

Пожарные спасли от огня урожай ячменя в Симферопольском районе

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Сотрудники казенного учреждения «Пожарная охрана Республики Крым» спасли от огня урожай ячменя на поле в Симферопольском районе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

На пульт пожарной охраны около 16.30 поступило сообщение о возгорании полигона бытовых отходов в селе Широкое. К месту происшествия немедленно направилось пожарное подразделение из села Новоандреевка.

«По прибытии было установлено, что горит заброшенный полигон бытовых отходов. Общая площадь возгорания составила более 1,5 га», – отметили в пресс-службе.

Пожарные действовали оперативно, поскольку рядом находилось поле с поспевшим ячменем. Распространения пожара на посевы удалось избежать, возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки и без пострадавших.

В ведомстве констатируют, что, несмотря на запрет, участились случаи возгорания сухой растительности. В течение суток пожарные 8 раз тушили горящую траву на открытой территории, в том числе подпал стерни на скошенных полях. МЧС напоминает о действии на полуострове режима чрезвычайной пожарной опасности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости