16+
14 июля 2016 13:42

Большинство пляжей Гурзуфа находятся в удовлетворительном состоянии – итоги рейда (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 14 июля. Крыминформ. Большинство пляжей в Гурзуфе находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом по итогам рейда рабочей группы по мониторингу состояния пляжных территорий в течении купального сезона 2016 года сообщила ее руководитель, председатель постоянного депутатского комитета горсовета по вопросам курорта и здравоохранения Любовь Грибкова.

«В целом состояние большинства пляжей Гурзуфа удовлетворительное, а на все обнаруженные недоработки мы указали арендаторам и пользователям», – заверила она, уточнив, что в общей сложности было осмотрено 12 карт пляжей, 6 из которых доступны для общего пользования, 5 – санаторных и 1 – детский.

Грибкова заявила, что на ближайшее заседание рабочей группы будут приглашены представители Роспотребнадзора, которых поставят в известность о выявленных нарушениях.

По ее словам, самыми распространенными недостатками и нарушениями на пляжах оказались неокрашенные поверхности, отсутствие урн, стихийная торговля и недостаточный контроль прибрежных территорий со стороны спасательных служб. «Сразу на нескольких пляжах в ужасном состоянии находятся навесы, деревянные балки давно сгнили, в некоторых местах надломлены, что несет реальную угрозу отдыхающим», – отметила руководитель группы, уточнив, что эту проблему нужно решить в кратчайшие сроки. Кроме того, было выявлено ограничение доступа на одну из пляжных карт.

Комиссия обращала внимание на наличие спасательных постов и исправного оборудования на них, общественных туалетов, проверила разрешительную документацию у арендаторов и пользователей карт пляжей, а также оценила санитарно-гигиеническое состояние прибрежной территории.

Образцовым члены рабочей группы посчитали пляж «Жако», на котором в наличии оказалось все необходимое – душ, туалет, кабинки для переодевания, оборудованное место для курения, деревянные дорожки между лежаками и даже детская зона с песочницей.

Рабочая группа продолжит свою работу на территории Ялтинского региона до 15 сентября 2016 года.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости