16+
14 июля 2016 13:03

Более 20 торговых павильонов демонтированы на Историческом бульваре Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 14 июля. Крыминформ. Более 20 нестационарных торговых объектов (НТО) демонтированы на Историческом бульваре Севастополя. Об этом сегодня журналистам заявил начальник управления контроля городского хозяйства Владимир Соколов.

«Работы по демонтажу НТО на Историческом бульваре проведены быстро с использованием коммунальной техники при минимальных неудобствах для севастопольцев и гостей города. 24 торговых павильона и товар вывезены на специальную площадку, с которой собственники могут их забрать. Сохранность собственности на площадке гарантируется», – сказал Соколов.

Он напомнил, что еще год назад правительством города было принято решение об освобождении Исторического бульвара от незаконных торговых объектов. «Кроме того, поступило соответствующее поручение председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева от 23 мая 2016 года, в котором указано «правительству Севастополя обеспечить высвобождение территорий государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» и Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя от незаконно установленных торговых киосков и аттракционов», – сказал Соколов.

При этом он подчеркнул, что работа по освобождению городской территории от незаконных НТО будет продолжаться.

6 июня директор федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя» Александр Рудометов сообщил Крыминформу о том, что до сих пор на территории музея, в частности, на Историческом бульваре находятся более 20 торговых объектов, с собственниками которых у музея нет подписанных договоров. «Мы надеемся на помощь правительства Севастополя, так как трижды в графике сносов эти объекты присутствовали, приезжала полиция, но у них ничего не получалось. Живым щитом предприниматели становились и не желали уходить. Премьер-министром РФ принято решение незаконную торговлю до 1 июля убрать. Надеемся, что решение Правительства РФ будет выполнено», – пояснил Рудометов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости