16+
14 июля 2016 09:03

Западный Крым принял до 35% общего турпотока – Стрельбицкий

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Курорты Западного Крыма приняли 33-35% общего туристического потока в этом году. Об этом министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сообщил в эфире телеканала «Крым 24».

«Изменились направления отдыха – в 2015 году большинство туристов выбрали для отдыха Южный берег Крыма, сейчас Западный Крым принял 33-35% общего потока», – отметил он.

Рост популярности курортов западного побережья министр поставил в заслугу пресс-турам и публикациям в СМИ в целом, активной работе министерства курортов и осведомленности самих курортников, успевших в прошлом году объездить весь Крым и поделиться своими впечатлениями. «Анализ данных за май-июнь показывает, что большинство туристов уже не в первый раз отдыхают в Крыму, – указал Стрельбицкий. – Это ответ тем интернет-изданиям, которые утверждают, что люди, которые приезжают в Крым, больше никогда сюда не вернутся».

По словам министра, Южный берег Крыма задыхается от потока туристов, тогда как Восточный Крым принял всего 17% от турпотока. Для изменения ситуации рабочая группа минкурортов готовит перечень мероприятий, рассчитанных уже на сезон-2017.

По состоянию на первую декаду июля, туристический поток в Крым с начала года составил 1 млн 967 тыс человек, что на 27% выше показателей 2015 года. Средняя заполняемость здравниц составляет 64%, в Саках, Алуште, Евпатории – 80%. По итогам года минкурортов прогнозирует турпоток в 6 млн туристов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости