16+
13 июля 2016 17:21

Управление занятости Севастополя заявило о нехватке в городе рабочих

АА Распечатать

Севастополь, 13 июля. Крыминформ. Начальник управления занятости Севастополя Сергей Махонин заявил о нехватке в городе рабочих – спрос на них продолжает расти. Об этом он сказал в прямом эфире телеканала «Народный канал».

«В базе данных городской службы занятости около 60% вакансий – это рабочие специальности. Востребованы все строительные специальности, особенно сварщики. Менее востребованы офисные работники. Рабочих рук не хватает», – сказал Махонин.

При этом он напомнил, что средняя зарплата по городу сегодня составляет 26 тыс рублей. «А по заявкам работодателей, которые представили свои вакансии в городскую службу занятости, севастопольцам предлагается работа с ежемесячной оплатой в 15-17 тыс рублей. Понятно, есть и предложения с более высокой зарплатой, но их немного», – отметил Махонин.

Он также сообщил, что в первом полугодии 2015 года через службу занятости Севастополя были трудоустроены более 14% граждан, которые состояли на официальном учете, а за 6 месяцев текущего года – более 26%.

Ранее Махонин сообщил, что, начиная с 1 января текущего года, потребность в рабочей силе в Севастополе увеличилась в 2 раза. В базу данных городского центра занятости поступило около 13 тыс вакансий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости