16+
13 июля 2016 11:12

Минздрав РФ поможет Севастополю до конца года запустить 11 объектов здравоохранения в сельской местности – помощник министра

АА Распечатать

Севастополь, 13 июля. Крыминформ. Минздрав РФ поможет Севастополю до конца года запустить 6 врачебных амбулаторий и 5 фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. Об этом журналистам заявил помощник министра здравоохранения РФ Анатолий Гулин.

«Министерством здравоохранения России и городским департаментом здравоохранения принят ряд управленческих решений, которые касаются фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Если до сегодняшнего дня на территории Севастополя в первичном здравоохранении присутствовало 12 фельдшерско-акушерских пунктов и 2 врачебные амбулатории, то сейчас, в этом году, планируется дополнительно развернуть 6 врачебных амбулаторий и 5 фельдшерско-акушерских пунктов», – сказал Гулин.

При этом он отметил, что эти объекты разворачиваются в сельской местности города и при этих лечебных учреждениях организовываются аптечные пункты, в которых будут получать лекарственные препараты льготные категории граждан. «Ранее население Андреевки было ущемлено. Нужно было ехать за рецептом в город, там же в аптеке получить лекарство и вернуться назад. Сегодня все это делается на месте, в селе. Льготник приходит в ФАП, получает рецепт и в этом же здании в аптеке получает или заказывает лекарство», – сообщил Гулин.

Он подчеркнул, что минздрав РФ совместно с исполнительной властью Севастополя решает вопросы приближения медицинской помощи к населению сельских территорий Севастополя. «Речь идет о шаговой доступности учреждений здравоохранения для сельских жителей», – подытожил Гулин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости