16+
12 июля 2016 17:05

Госпредприятие «Севастопольский винзавод» посадит в этом году новый виноград на 150 га – директор

АА Распечатать

Севастополь, 12 июля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Севастопольский винзавод» намерено посадить новый виноград на площади 150 га. Об этом сегодня журналистам заявил директор предприятия Александр Жежель.

«В этом году мы готовим почву и будем высаживать порядка 150 га новых виноградников. Сейчас ведем работу относительно приобретения саженцев. Планируем посадить осенью и, возможно, небольшую часть винограда высадить весной. Средства для таких мероприятий имеются», – сказал Жежель.

По его словам, для того, чтобы госпредприятие вышло на планируемый уровень мощности, для удовлетворения полной потребности в виноматериале «необходимо посадить 1 000-1 200 га винограда».

В прошлом году госпредприятие «Севастопольский винзавод» высадило новый виноград на 150 га.

28 января Жежель заявил, что по результатам работы в 2016 году предприятие намерено получить прибыль в размере 23 млн рублей.

В 2015 году состоялось объединение совхоза им. Полины Осипенко с винзаводом с целью создания полного цикла производства. Средняя численность коллектива предприятия составляет 195 человек. Средняя зарплата персонала – 30 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости