16+
12 июля 2016 16:37

МВД Крыма проводит служебную проверку в отношении инспектора ДПС, подозреваемого в получении взятки

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. МВД по Республике Крым проводит служебную проверку в отношении инспектора ДПС, который подозревается в получении взятки в размере 5 тыс руб и был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности полиции на стационарном посту. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского МВД.

«В случае, если вина инспектора будет доказана, его ждет увольнение из правоохранительных органов по дискредитирующим основаниям и он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом», – сообщили в полиции.

В пресс-службе уточнили, что инспектор ДПС, находясь на суточном дежурстве на стационарном посту, получил 5 тыс руб от одного из нарушителей правил дорожного движения за непривлечение его к административной ответственности и был задержан сотрудниками собственной безопасности МВД. В этот же день следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым в отношении инспектора возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ. В настоящее время сотрудник задержан и взят под стражу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости