16+
12 июля 2016 16:10

Крымские рыбаки почти на треть увеличили вылов водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне и установили рекорд по добыче барабули

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Крымские рыбаки добыли в первом полугодии в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне 31,5 тыс тонн водных биоресурсов (ВБР), что на 29,4% превышает прошлогодние показатели, и установили рекорд по вылову барабули. Об этом сообщила пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

«По состоянию на 1 июля крымскими рыбаками в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне всего добыто 31,5 тыс тонн ВБР, что на 29,4% превышает прошлогодние показатели, когда вылов составил 24,3 тыс тонн. При этом за первые шесть месяцев текущего года в Чёрном море добыто 23,2 тыс тонн, в Азовском – 8,3 тыс тонн», – говорится в сообщении Росрыболовства.

В ведомстве уточнили, что крымчане добыли 111 тонн кефали, 1,5 тыс тонн ставриды, 41 тонну сельди, 175 тонн камбалы-калкана, 44 тонны смариды (окуня), 294 тонны барабули, 4 тыс тонн азовского бычка, 3,1 тыс тонн тюльки, 12,5 тыс тонн хамсы и 532 тонны рапаны. В Росрыболовстве подчеркнули, что рыбакам удалось достичь рекорда по вылову барабули, которой за аналогичный период прошлого года было добыто 157 тонн.

По данным агентства, на промысле работают 233 крымских рыбодобывающих предприятия и индивидуальных предпринимателей, использующих 31 единицу среднетоннажных судов и более 300 единиц маломерного флота. Лидирующие позиции по вылову в Черном море традиционно занимают рыбодобывающие предприятия Севастополя, а в Азовском море основные показатели по вылову за рыбаками Керченского полуострова. Лидерами по уловам среди керченских рыбаков стали ПК «Рыболовецкий колхоз им. Первого мая», ООО ПКРП «Белая Русь» и ООО «Керченская рыбопромышленная компания».

По итогам прошлого года рыбаки Крымского федерального округа добыли 52,7 тыс тонн ВБР и заняли первое место в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне, общий объём вылова по которому в 2015 году составил рекордные 102 тыс тонн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости