16+
12 июля 2016 15:43

Около 130 тыс га сельхозугодий Крыма поросли бурьяном

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Крым утратил севооборот на 130 тыс га сельхозземель – угодья не задействованы и поросли сорняками. Об этом сегодня на заседании Совмина сообщил глава Крымсельхознадзора Николай Денифостов.

«По состоянию на данный момент на территории республики не используется ориентировочно 130 тыс га», – отметил он.

Руководитель Крымсельхознадзора подчеркнул, что с 4 июля внесены изменения в федеральное законодательство для усовершенствования процедуры изъятия неиспользуемых наделов сельхозназначения. «Предусмотрено сокращение срока, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования, – указал Денифостов. – Срок сокращен до 3 лет».

Крымсельхознадзор готовит проведение административного обследования сельхозземель, чтобы зафиксировать начало трехлетнего срока. Руководитель службы уточнил, что законодательство позволяет проводить обследование без присутствия собственника при его обязательном уведомлении о проверке. Кроме того, административная ответственность за неиспользование земель сельхозназначения наступает через год после возникновения права собственности.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов поручил минсельхозу составить «дорожную карту» по введению земель в сельхозоборот. «Пройти по всем участкам, поговорить с собственниками, убедить во вхождении в законодательное поле РФ, платить за аренду, и если уже ничего не происходит, то включать процедуры изъятия», – считает Аксёнова.

Ранее Крымсельхознадзор выявил 37 тыс га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости