16+
12 июля 2016 15:43

Около 130 тыс га сельхозугодий Крыма поросли бурьяном

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Крым утратил севооборот на 130 тыс га сельхозземель – угодья не задействованы и поросли сорняками. Об этом сегодня на заседании Совмина сообщил глава Крымсельхознадзора Николай Денифостов.

«По состоянию на данный момент на территории республики не используется ориентировочно 130 тыс га», – отметил он.

Руководитель Крымсельхознадзора подчеркнул, что с 4 июля внесены изменения в федеральное законодательство для усовершенствования процедуры изъятия неиспользуемых наделов сельхозназначения. «Предусмотрено сокращение срока, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования, – указал Денифостов. – Срок сокращен до 3 лет».

Крымсельхознадзор готовит проведение административного обследования сельхозземель, чтобы зафиксировать начало трехлетнего срока. Руководитель службы уточнил, что законодательство позволяет проводить обследование без присутствия собственника при его обязательном уведомлении о проверке. Кроме того, административная ответственность за неиспользование земель сельхозназначения наступает через год после возникновения права собственности.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов поручил минсельхозу составить «дорожную карту» по введению земель в сельхозоборот. «Пройти по всем участкам, поговорить с собственниками, убедить во вхождении в законодательное поле РФ, платить за аренду, и если уже ничего не происходит, то включать процедуры изъятия», – считает Аксёнова.

Ранее Крымсельхознадзор выявил 37 тыс га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости