16+
16 мая 2016 18:10

Служба земельного надзора насчитала в Крыму 37 тыс га неиспользуемых сельхозземель, находящихся в госсобственности

АА Распечатать

Черноморское, 16 мая. Крыминформ. Служба по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым выявила 37 тыс га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности. Об этом сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в райцентре Черноморское сообщил начальник службы Николай Денифостов.

«Установлено, что одним из наиболее распространенных нарушений земельного законодательства является несоблюдение обязанностей правообладателями земельных участков по сохранению и повышению плодородия почв, а также неиспользование земель для производства сельхозпродукции, что особенно актуально для продовольственной безопасности республики. Наиболее остро стоит вопрос вовлечения в сельскохозяйственный оборот земель государственной формы собственности. Были выявлены около 37 тыс га неиспользованных земель сельхозназначения, относящихся к собственности Республики Крым», – доложил Денифостов.

По его словам, специалисты службы формируют атлас неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, в который уже внесены сведения об 1,8 тыс участков общей площадью около 5 тыс га.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости