16+
12 июля 2016 15:00

Высокий рейтинг Аксёнова объясняется его способностью отвечать на острые вызовы – руководитель ВЦИОМ

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Высокий показатель доверия крымчан к главе республики Сергею Аксёнову связан с его ролью в событиях февраля-марта 2014 года, приведших к воссоединению полуострова с Россией, а также способностью жёстко реагировать на трудности, которые возникают перед регионом. Об этом Крыминформу заявил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров.

«Аксёнов – это лидер, по сути, революционного типа. Это тот, кто пришёл к власти в острый момент слома системы, и лояльность к нему основана именно на его роли в событиях февраля-марта 2014 года. Так как тематика принадлежности Крыма к России, оспариваемой Украиной и Западом, остаётся актуальной, то актуальной остаётся и роль Аксёнова как символа российском принадлежности Крыма, и из-за этого очень многие сложности переходного периода, которые никуда не делись, люди склонны не то чтобы ему прощать, но это не главный критерий его оценки», – сказал Фёдоров и добавил, что сейчас в Крыму нет сопоставимой Аксёнову фигуры, так как политическая элита украинского периода за небольшим исключением скомпрометирована.

По мнению руководителя ВЦИОМ, вторая причина высокого показателя доверия крымчан к Аксёнову связана с его способностью отвечать на острые проблемы, которые возникают перед регионом, в частности, из-за действий украинских властей. «Это не проблемы, стоящие перед руководителем обычного российского региона, и лидеру Крыма приходится постоянно с ними бороться и их преодолевать. Это формирует особый запрос к качествам лидера региона, и достоинства Аксёнова состоят в том, что он как раз в этот запрос вполне встраивается. То есть он не мямлит, не объясняет всё объективными трудностями, а ведёт себя активно, жёстко, наступательно – так, как нужно вести себя в острой ситуации», – считает Фёдоров.

ВЦИОМ сегодня опубликовал результаты опроса, который проводился среди крымчан. Согласно данным организации, доверие главе республики Сергею Аксёнову выразили 85% крымчан и 81% севастопольцев, из них 37% и 39% соответственно – в наивысшей степени. По 81% жителей оценили его работу на «безусловно хорошо» и «скорее хорошо».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости