16+
18 апреля 2014 12:44 Симферополь

Компромисс между нынешней властью и жителями Юго-Востока найти не удастся – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Компромисс между нынешней киевской «властью» и жителями Юго-Востока Украины найти не удастся – он возможен только после смены руководства в столице страны. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

«Я считаю, что компромисс между нынешней властью и жителями Юго-Востока найден не будет, а произойдет это все после смены киевской власти, и я уверен, что никакие выборы они выиграть не смогут в законном порядке», - отметил он.

По словам Аксенова, киевская «власть» ничего для людей не сделала, «причем для людей всех национальностей».

«О русских я вообще не говорю – их как считали за второй или за третий сорт, так и продолжают считать. И думаю, что они только силой оружия смогут решить какие-то вопросы», - уточнил и.о. главы РК.

Сложность ведения переговоров Аксенов связал с необязательностью Киева.

«С жуликами сложно вести переговоры, они утром говорят одно, вечером другое, - отметил Аксенов. - По-моему, там собрался уже такой коллектив, который уже и между собой никогда договориться не сможет, не говоря о том, что с другими. Я думаю, что те действия, которые они демонстрируют на Юго-Востоке, говорят о том, что позиция у них бестолковая. Ими руководят западные руководители и представители спецслужб, которые приезжают в Киев, не стесняясь».

При этом перспектив в поиске компромисса Аксенов сейчас не видит.

«Разумных шагов со стороны властей мы не видим. Когда сметут их полностью всех, и придут другие люди руководить Украиной, тогда все восстановится. А так они недоговороспособные», - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости