16+
12 июля 2016 11:56

Глава Общественной палаты Крыма предрекает появление птеродактилей на Ай-Петри – прокуратуру просят разобраться

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Глава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе назвал «средневековьем» обстановку на плато Ай-Петри и предположил, что скоро там появятся даже птеродактили – прокуратуру просят собрать рабочую группу из силовиков, чтобы разобраться с объектами незаконной торговли. Соответствующее решение было принято главой Крыма Сергеем Аксёновым сегодня на заседании Совета министров РК после доклада председателя ОП.

«Там можно снимать фильм о средневековье и не надо нанимать артистов и строить декорации. При полном отсутствии электричества, воды и канализации работают так называемые объекты торговли. Там мы нашли такую расщелину, куда складывают мусор, я думаю, там птеродактили скоро должны появиться, – заявил Иоффе. – Там находятся лошади в больших количествах, верблюды. Нет ни одного разрешения, нет никого, кто платит налоги, там не ступала нога человека в форме».

Аксёнов в свою очередь напомнил, что в 2012-2013 годах принимались решения сохранить часть объектов на плато на определенных условиях, подразумевающих соблюдение санитарно-гигиенических норм, правил поведения на заповедных территориях и т. п. «Мы попросим прокуратуру организовать рабочую группу из сотрудников МВД, ФСБ, Налоговой службы. Выехать туда на место, представить общий доклад и тогда уже определиться, что делать», – резюмировал глава Крыма.

Ранее администрация Ялты приняла постановление о сносе незаконно построенного двухэтажного строения на плато Ай-Петри.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости