16+
12 июля 2016 11:44

Алуштинские репатрианты уже получили более 250 справок о реабилитации

АА Распечатать

Алушта, 12 июля. Крыминформ. Ранее депортированные жители Алушты на данный момент получили 255 справок о реабилитации. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил начальник отдела по вопросам межнациональных отношений администрации Алушты Эмиль Меджитов.

По его словам, с начала года в отделе на личном приеме граждан побывало 113 человек. «Основные вопросы, с которыми обращаются граждане, – получение справок о реабилитации, а также получение соответствующих льгот реабилитированными гражданами, – уточнил Меджитов. – На данный момент на территории муниципального образования гражданами получено 255 справок о реабилитации».

Постановлением городской администрации утверждена муниципальная программа «Укрепление межнационального согласия, обустройство и социально-культурное развитие репрессированных народов в муниципальном образовании городской округ Алушта на 2016-2018 годы». По информации Меджитова, в рамках данной программы на 2016 год предусмотрено финансирование в размере 692 тыс руб, из которых освоено 380 тыс руб. На эти средства был приобретен тентовый павильон для проведения национально-культурными автономиями и общинами Алушты различных мероприятий.

К ведению отдела также относится деятельность комиссии по предоставлению единоразовой материальной помощи для окончания строительства жилья, ведущегося представителями репрессированных народов. В соответствии с постановлением Совмина Крыма, для предоставления помощи на территории Алуштинского округа предусмотрено 1,5 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости