16+
12 июля 2016 11:10

Суд приговорил экс-главу похоронного предприятия Севастополя к длительному сроку и 35 млн руб штрафа за получение взяток от предпринимателей

АА Распечатать

Севастополь, 12 июля. Крыминформ. Нахимовский районный суд Севастополя приговорил бывшего и.о. директора КП «Севастопольский комбинат благоустройства», экс-директора ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Ашота Беглярова к 4,5 годам колонии строгого режима и 35 млн руб штрафа за незаконное получение от предпринимателей 3,9 млн руб за осуществление коммерческой деятельности на территории кладбищ 5-го километра Балаклавского шоссе и на Мекензиевых горах. Об этом сегодня сообщила пресс-служба севастопольской прокуратуры.

«Согласившись с позицией прокуратуры, Нахимовский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор в отношении бывшего и.о. директора КП «Севастопольский комбинат благоустройства», бывшего директора ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Ашота Беглярова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 и пункта «б» части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп)», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что приговор в законную силу ещё не вступил.

В прокуратуре уточнили, что с сентября 2014 года по апрель 2015 года Бегляров, будучи должностным лицом, выполняющим управленческие функции в указанных организациях, за осуществление коммерческой деятельности на территории кладбищ 5-го километра Балаклавского шоссе и на Мекензиевых горах незаконно получил от предпринимателей деньги на общую сумму 3,9 млн руб. В апреле 2015 года при получении денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю.

По информации надзорного ведомства, суд назначил Беглярову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 35 млн руб. Также осужденный лишён права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий, на 3 года.

Ранее стало известно, что ещё один бывший руководитель государственного унитарного предприятия Севастополя «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Геннадий Басов предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями, подкуп и взятку.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости