16+
31 мая 2016 09:41

Экс-глава похоронного госпредприятия Севастополя Басов предстанет перед судом за злоупотребление, подкуп и взятку

АА Распечатать

Севастополь, 31 мая. Крыминформ. Бывший руководитель государственного унитарного предприятия Севастополя «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Геннадий Басов предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп и получение взятки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» по обвинению в злоупотреблении полномочиями, коммерческом подкупе с вымогательством предмета подкупа, получении взятки в особо крупном размере и получении взятки с вымогательством», – отметили в следуправлении.

По данным следствия, в 2015 году директор ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» неоднократно требовал от предпринимателя передать ему взятку за возможность осуществлять на территории кладбища коммерческую деятельность. При получении денег в сумме 9 тыс долларов злоумышленник был задержан.

Решением суда Басов ранее был заключен под стражу.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости