16+
31 мая 2016 09:41

Экс-глава похоронного госпредприятия Севастополя Басов предстанет перед судом за злоупотребление, подкуп и взятку

АА Распечатать

Севастополь, 31 мая. Крыминформ. Бывший руководитель государственного унитарного предприятия Севастополя «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Геннадий Басов предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп и получение взятки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» по обвинению в злоупотреблении полномочиями, коммерческом подкупе с вымогательством предмета подкупа, получении взятки в особо крупном размере и получении взятки с вымогательством», – отметили в следуправлении.

По данным следствия, в 2015 году директор ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» неоднократно требовал от предпринимателя передать ему взятку за возможность осуществлять на территории кладбища коммерческую деятельность. При получении денег в сумме 9 тыс долларов злоумышленник был задержан.

Решением суда Басов ранее был заключен под стражу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости