16+
11 июля 2016 14:03

Руководство «Массандры» планирует четырехкратное увеличение объемов производства (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы «Массандры»

Ялта, 11 июля. Крыминформ. Федеральное госпредприятие «Массандра» планирует в ближайшее время существенно увеличить объемы производства – вместо 10 млн бутылок в год на предприятии намерены выпускать 40 млн бутылок. Такими планами в ходе празднования 80-летия объединения предприятия поделилась гендиректор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко.

«Массандра» сегодня – это высокотехнологичное предприятие, которое стремится к тому, чтобы использовать на полную мощность свое производство и выпускать в самом скором времени не 10, а 40 миллионов бутылок уникальных крымских вин, сделанных из собственного винограда», – заявила Павленко.

Она также отметила, что сейчас предприятие старается сохранить и приумножить существующие традиции, а также развивать новое направление – столовое виноделие. Однако «главным достоянием «Массандры», по мнению Павленко, является коллектив завода. «Массандра» сегодня – это 2,5 тысячи сотрудников и тысяча ветеранов нашего предприятия. Главное достояние «Массандры» – это люди. Дорогие массандровцы, уважаемые ветераны, я благодарю каждого из вас за годы жизни, отданные любимому заводу! Спасибо за то, что вы делаете, и спасибо за то, что ждет нас впереди», – сказала в своем обращении к сотрудникам завода Павленко.

В свою очередь руководитель теруправления управделами президента РФ Олег Подолько, обращаясь к коллективу предприятия, подчеркнул, что счастлив работать с замечательным легендарным коллективом. «Массандра» – это культурно-историческое достояние человечества. Ее звучание, облик, процветание, богатства и достижения создавали ветераны, создают сегодня труженики «Массандры». Предприятие в достойных руках профессионалов, которые любят свое дело и приумножают его славу», – сказал он.

8 июля «Массандра» отметила 80-летие объединения. На площади головного завода предприятия состоялось праздничное шоу, а коллекция «Массандры» пополнилась 800 бутылками сухого вина, приготовленного в сезон переработки 2015 года на новой линии по производству столовых и игристых вин премиум класса в Гурзуфе.

«Это 800 бутылок автохтонного вина «Массандры» «Кефесия сухое красное Юбилейное». Гендиректор предприятия Янина Павленко, а также гости праздника и журналисты оставили на этикетках свои автографы, после чего вино отправилось в ниши на хранение. Оценить его придется уже нашим потомкам», – сообщили в пресс-службе предприятия.

Поздравить заводчан с праздником приехали советник управляющего делами президента РФ Елена Крылова, депутат Госдумы РФ Олег Лебедев, начальник крымского территориального управления управделами президента РФ Олег Подолько, заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Андрей Козенко, вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк, министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко, министр экономического развития Крыма Валентин Демидов, глава администрации Ялты Андрей Ростенко и другие.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости