16+
11 июля 2016 10:04

Спасатели эвакуировали под Судаком заблудившегося в горах пензенского туриста

АА Распечатать

Судак, 11 июля. Крыминформ. Специалисты государственного казенного учреждения «Крым-Спас» эвакуировали заблудившегося в районе горы Сокол в поселке Новый Свет (Судакский регион) туриста. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

По данным спасателей, инцидент произошел 9 июля вечером. «Заблудившийся мужчина, житель города Заречный Пензенской области 1988 г.р., был обнаружен спасателями в районе ущелья Чертов палец, в медицинской помощи не нуждался. Спасатели оказали помощь пострадавшему туристу в эвакуации из горно-лесной зоны», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, с наступлением темного времени суток турист потерял ориентацию на местности и не смог вернуться к своему автомобилю. Спасатели отметили, что мужчина отправился в горы без теплых вещей и необходимых для похода принадлежностей.

Кроме того, в воскресенье сотрудники «Крым-Спаса» оказали помощь двум туристам в районе источника Джевизлык Большого каньона Крыма. Один из них получил травму ноги и самостоятельно передвигаться не мог. «Пострадавший мужчина, житель Симферополя 1962 г.р., получил травму левой ноги. Спасатели оказали ему первую помощь – на травмированную конечность наложили шину», – уточнили в МЧС.

Пострадавший был был эвакуирован к автомобилю «скорой помощи» для для дальнейшей госпитализации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости