16+
18 апреля 2014 12:14

Крым будет обеспечен питьевой водой вне зависимости от действий Киева - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Население Республики Крым будет обеспечено питьевой водой вне зависимости от действий так называемой власти в Киеве по блокированию поставок через Северо-Крымский канал. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сегодня заявил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Недостатка в питьевой воде, которая необходима для бытовых нужд населения, не будет", - сказал Аксенов.

По его словам, стандартный договор на оказание услуг по поставкам воды с территории Украины был передан правительством Крыма в понедельник. Ранее такой же договор выполнялся Крымом в полном объеме.

"Но там есть два местных мошенника, Сенченко и Куницын /депутаты Верховной Рады Украины с крымской пропиской/, которые противодействуют данной ситуации, соответственно, пытаются вставить свои пять копеек в любой переговорный процесс, навредить крымчанам, создать условия для невозможности обеспечения водой, в основном, для полива", - отметил и.о. главы Крыма.

Аксенов отметил, что переговоры идут на федеральном уровне. «Процесс идет на федеральном уровне, прорабатываем резервные планы», - сказал Аксенов, добавив, что курирующий вице-премьер разрабатывает дорожную карту действий с сельхозпроизводителями, которые зависят от воды из Северо-Крымского канала.

И.о. главы государства подчеркнул, что сейчас мобилизована вся специализированная техника из Краснодарского края по бурению скважин.

«Четко понятна ситуация с водоносными горизонтами, где можно сегодня пробурить скважины достаточно быстро, в районе Феодосии и Судака – регионах, которые могут оказаться под угрозой», - отметил Аксенов.

«Рассчитываем, что здравый смысл возобладает, и так называемое руководство, которое само себя назначило, Украины из вредности не будет препятствовать крымчанам, которые должны обеспечиваться питьевой водой из Северо-Крымского канала», - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости