16+
18 апреля 2014 12:02

В Ялте инвалидам передали первые коляски, поступившие в качестве гуманитарной помощи по линии Минтруда

АА Распечатать

Ялта, 18 апреля. В Ялте сегодня министр социальной политики Республики Крым Елена Романовская передала инвалидам первые коляски, которые поступили в Крым в качестве гуманитарной помощи по линии Минтруда. Всего в Крым было доставлено 170 комнатных инвалидных колясок и 30 - прогулочных.

"В Крыму на сегодня очередь более 900 человек на получение инвалидных колясок и 200 колясок, которые сегодня прибыли в Крым, это большая радость не только для инвалидов, но и для министерства, - сказала Романовская. - Для нас сейчас первостепенная задача - запустить процесс обеспечения протезно-ортопедическими средствами и средствами технической реабилитации всех инвалидов".

Как сообщили в Минтруда России, в течение переходного периода обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в Крыму будет осуществляться в порядке, определенном постановлением Госсовета Республики. Оно предусматривает сохранение механизма, существовавшего на Украине. С 1 января 2015 года планируется переход на порядок обеспечения, действующий в Российской Федерации.

"Обеспечение инвалидов будет осуществляться через территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации, которые организуют торги, отбирают поставщиков TCP и выдают направления инвалидам на получение, рекомендованных в их индивидуальной программе реабилитации изделий", - говорится в сообщении Минтруда России.

В Республике Крым сейчас живет 107,2 тыс инвалидов, из них 345 детей-инвалидов. В Севастополе - 15,5 тыс инвалидов, из них 92 ребенка-инвалида.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости