16+
8 июля 2016 14:20

Минсельхоз РФ намерен законодательно запретить ввоз импортного виноматериала в страну

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства РФ готовит проект правительственного постановления о введении через 5-7 лет запрета на ввоз импортного виноматериала, чтобы поднять интерес к производству товарного винограда и вина в стране. Об этом сегодня на выездном заседании министерства сельского хозяйства России по вопросам развития агропромышленного комплекса КФО сообщил глава минсельхоза РФ Александр Ткачев.

«Мы очень серьезно говорим о том, чтобы издать постановление правительства, которое бы запрещало ввоз в нашу страну импортного материала. Я считаю, что это кардинально изменит ситуацию – сделает интересным производство товарного винограда и вина, – сказал он. – Мы вносим такой проект, чтобы закрыть ввоз через 5, максимум 7 лет».

По словам Ткачева, после введения такого запрета уже не будет той «халявы», когда достаточно купить цистерну виноматериала и просто разливать на местных мощностях.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости