16+
7 июля 2016 17:40

Правительство Севастополя направило почти 5 млн руб на неотложные меры по обеспечению водой села Родное

АА Распечатать

Севастополь, 7 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя направило неиспользованные в 2014 году федеральные средства на решение неотложных проблем водоснабжения села Родное. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент Крыминформа.

«Это последнее неотложное мероприятие, которое не было сделано еще в 2014 году. Средства в размере 4,8 млн рублей выделены, их следует направить на решение комплекса проблем к 1 ноября», - пояснил директор департамента городского хозяйства Андрей Демин.

1 августа 2015 года директор департамента Балаклавского района правительства Севастополя Сергей Седых заявил, что выполнены не все первоочередные мероприятия по водообеспечению села Родное. По его словам, жесткую позицию относительно подачи поливной воды (для огородов) в село занял городской водоканал, который главным условием поставил обязательную установку счетчиков в каждом домохозяйстве. Седых считает, что не все местные жители пока готовы выполнить это условие.

В рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить 9 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения.

Во времена украинской власти в Севастополе разрабатывалась программа водоснабжения сел Оборонное, Резервное, Гончарное, Родное, Первомайка, однако до практической реализации дело не дошло.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости