16+
7 июля 2016 16:10

Севастопольское правительство утвердило «дорожную карту» улучшения инвестклимата

АА Распечатать

Севастополь, 7 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя приняло «дорожную карту» улучшения инвестиционного климата в текущем году. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент Крыминформа.

Директор департамента экономики Элимдар Ахтемов пояснил, что «данная «дорожная карта» была рассмотрена на городском инвестиционном совете». «Были учтены многочисленные предложения и замечания. Мероприятия «дорожной карты» будут исполнены в текущем году. Они будут способствовать улучшению инвестиционного климата в Севастополе. Документ согласован с экспертной группой Агентства стратегических инициатив (АСИ)», – сказал Ахтемов.

По его словам, речь, в частности, идет о 4 главных направлениях, которые будут отработаны подразделениями правительства Севастополя. «Это регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы и поддержка малого бизнеса. В инвестиционной среде будет полноценно реализован принцип единого окна, упрощение разрешительных процедур, что интересно для предпринимателей», – уточнил Ахтемов.

Вице-губернатор Алексей Еремеев обратил внимание членов правительства на то, что реализация документа будет способствовать снижению административных барьеров для бизнеса. «Крайне важно не только документ принять, но и обеспечить его стопроцентную реализацию. По итогам года происходит рейтингование субъектов РФ, которое проводится специалистами АСИ. Место Севастополя в этом рейтинге важно для всех нас и жителей города, поскольку является индикатором для вешней деловой среды», – пояснил Еремеев.

По его словам, рост рейтинга инвестклимата Севастополя «будет давать посыл инвесторам, что власть и жители улучшают ситуацию в городе и готовы их принять».

2 июня директор департамента приоритетных проектов Сергей Смирнов сообщил о том, что правительство Севастополя паспортизировало 25 инвестиционных площадок, которые предлагает заинтересованному бизнесу для реализации различных проектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости