16+
6 июля 2016 17:33

Украинские деятели подтвердили обоснованность пребывания «вежливых людей» в Крыму в 2014 году – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Присутствие «вежливых людей» в Крыму в 2014 году обеспечило мирное проведение референдума и не позволило тем, кто захватил власть в Киеве, развернуть вооруженные действия на полуострове. Так глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал интервью спикера Генштаба ВС Украины Владислава Селезнева украинской службе «Радио Свобода» о готовности применить танки для борьбы с крымским ополчением.

«Откровения» украинских вояк лишний раз подтверждают правильность выбора крымчан, которые не захотели жить в одной стране с отморозками, готовыми стрелять в них из танковых орудий. Селезнев фактически признал, что решительные действия России в лице «вежливых людей» по защите мирного населения Крыма были абсолютно оправданы», – считает Аксёнов.

По его мнению, отсутствие приказа из Киева о применении оружия фактически спасло командующего ВМС Украины Игоря Воронченко, который весной 2014 года занимал должность заместителя командующего украинским флотом по береговой обороне. «Выиграть он бы все равно не смог, а уйти из Крыма ему бы никто не дал», – отметил Аксёнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости