16+
6 июля 2016 12:17

Прокуратура направила в суд дело алуштинского мошенника

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Прокуратура Алушты утвердила обвинительное заключение в отношении Рустама Мингазетдинова по уголовному делу о завладении денежными средствами алуштинцев за освобождение якобы задержанных полицией родственников. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Алушты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Рустама Мингазетдинова, – говорится в сообщении. – По версии следствия, обвиняемый звонил потерпевшим, представлялся следователем правоохранительного органа и, сообщив ложные сведения о причастности родственников к совершению противоправных действий, требовал передать ему денежные средства за непривлечение их к уголовной ответственности».

Всего, по данным пресс-службы прокуратуры, Мингазетдинов таким образом завладел денежными средствами 19 потерпевших на сумму свыше 1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Алуштинский городской суд для рассмотрения. Мингазетдинов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости