16+
6 июля 2016 12:13

Бюджет Севастополя почти на 40% наполняется собственными налоговыми и неналоговыми доходами – департамент финансов

АА Распечатать

Севастополь, 6 июля. Крыминформ. Бюджет Севастополя наполняется почти на 40% собственными налоговыми и неналоговыми доходами. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявил директор департамента финансов правительства города Владимир Штоп, отчитываясь об исполнении бюджета города за 2015 год.

«В 2015 году в доходную часть бюджета Севастополя поступило свыше 21 млрд рублей. Собственные налоговые и неналоговые доходы составили 8 млрд рублей. План выполнен на 107%», – сказал Штоп.

При этом он отметил, что безвозмездные поступления по итогам прошлого года составили 13 млрд рублей, а исполнение плана по этому показателю составило 91,2%. «В общей структуре доходов собственные налоговые и неналоговые доходы занимают 39%, дотации – 36%, целевые и иные межбюджетные трансферты – 25%. Перевыполнение плана по доходам связано в основном со значительными поступлениями от налога на доходы физических лиц в конце 2015 года», – уточнил Штоп.

По его словам, большая часть налоговых и неналоговых доходов бюджета обеспечена поступлениями налогов на прибыль организаций, налогов на доходы физических лиц, налогов на доходы от использования имущества, суммарная доля которых составила более 80%. «Налог на доходы физических лиц составляет 61% от всех налоговых поступлений. Этот налог формируют отрасли государственного управления и обеспечения безопасности (45%), образования и здравоохранения (более 17%), производство (7%), торговля (6,5%) и сфера услуг (около 6%)», – подытожил директор департамента финансов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости