16+
6 июля 2016 10:23

Севастопольский городской суд обязал военнослужащего вернуть бюджету налоговый вычет на приобретенное жилье

АА Распечатать

Севастополь, 6 июля. Крыминформ. Севастопольский городской суд удовлетворил требование о взыскании с местного военнослужащего ущерба, нанесённого государству при повторном оформлении налогового вычета на приобретенное жилье. Об этом сегодня сообщила статс-секретарь суда София Яковенко.

«После приобретения жилья гражданин подал документы в УФНС для получения налогового вычета, при этом не указав, что 1,119 млн рублей было выплачено ему из федерального бюджета как участнику накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, – пояснила она. – 95 тыс рублей было перечислено налоговой службой на счёт заявителя. Позже выяснилось, что мужчина потратил на покупку жилья лишь 280 тыс руб из собственных средств».

Как пояснила пресс-секретарь суда, согласно законодательству, налоговый вычет – 13% – исчисляется из данной суммы, субсидии бюджета в расчёт не входят.

В итоге Севастопольский городской суд определил, что гражданин не имел права двойной выгоды и обязан вернуть государству сумму налогового вычета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости