16+
4 июля 2016 16:31

Ни одна крымчанка еще не воспользовалась маткапиталом для реабилитации детей-инвалидов – Пенсионный фонд

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Средства материнского капитала могут идти на реабилитацию детей-инвалидов, но в Крыму пока эту возможность никто не использовал. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда России по Республике Крым Ольга Гуреева.

По её словам, изменения в федеральный закон, позволяющие использовать материнский капитал на реабилитацию детей-инвалидов, были внесены ещё в начале года, а 18 мая вступили в действие правила использования средств маткапитала. «С 18 мая вступили в действие правила и перечень товаров и услуг, на которые из средств материнского капитала могут быть направлены деньги. В настоящее время Пенсионный фонд готов принимать заявления, но, к сожалению, у нас пока нет ни одного обратившегося», – сообщила Гуреева.

Она также рассказала, что средства из материнского капитала выделяются уже на приобретённый товар или услугу. «Сама процедура возмещения состоит из нескольких шагов. Сначала заявитель должен получить в медико-социальной экспертизе индивидуальную программу реабилитации ребёнка и согласно этой программе приобрести товар или услугу. После этого нужно обратиться в органы социальной защиты, чтобы специалисты составили акт о приобретении товара или услуги, и только потом обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о возмещении», – рассказала она.

Гуреева также отметила, что средства маткапитала не могут быть потрачены на средства реабилитации, которые могут быть выделены государством бесплатно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости