16+
4 июля 2016 16:31

Ни одна крымчанка еще не воспользовалась маткапиталом для реабилитации детей-инвалидов – Пенсионный фонд

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Средства материнского капитала могут идти на реабилитацию детей-инвалидов, но в Крыму пока эту возможность никто не использовал. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда России по Республике Крым Ольга Гуреева.

По её словам, изменения в федеральный закон, позволяющие использовать материнский капитал на реабилитацию детей-инвалидов, были внесены ещё в начале года, а 18 мая вступили в действие правила использования средств маткапитала. «С 18 мая вступили в действие правила и перечень товаров и услуг, на которые из средств материнского капитала могут быть направлены деньги. В настоящее время Пенсионный фонд готов принимать заявления, но, к сожалению, у нас пока нет ни одного обратившегося», – сообщила Гуреева.

Она также рассказала, что средства из материнского капитала выделяются уже на приобретённый товар или услугу. «Сама процедура возмещения состоит из нескольких шагов. Сначала заявитель должен получить в медико-социальной экспертизе индивидуальную программу реабилитации ребёнка и согласно этой программе приобрести товар или услугу. После этого нужно обратиться в органы социальной защиты, чтобы специалисты составили акт о приобретении товара или услуги, и только потом обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о возмещении», – рассказала она.

Гуреева также отметила, что средства маткапитала не могут быть потрачены на средства реабилитации, которые могут быть выделены государством бесплатно.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости