16+
2 июля 2016 10:40

Новая общеобразовательная школа в Казачьей бухте не начнет работать в текущем году – правительство Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 2 июля. Крыминформ. Новая общеобразовательная школа в микрорайоне Казачья бухта не начнет работать в текущем году. Об этом журналистам заявил директор департамента образования Михаил Родиков.

«К сожалению, общеобразовательная школа в микрорайоне Казачья бухта с 1 сентября не начнет работать. Строительство школы должно закончиться к 1 января 2017 года», – сказал Родиков.

При этом он отметил, что из бюджета департамента образования выделено 60 млн рублей на приобретение оборудования для этого учебного заведения и 40 млн рублей – по линии управления капитального строительства. «Мы очень надеемся, что со второго полугодия школа заработает. В противном случае нам будет очень тяжело, потому что все окрестные школы очень перегружены», – пояснил Родиков.

1 сентября 2015 года заместитель директора департамента образования Владимир Тюнин сообщил о том, что в городе в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года будут построены 4 общеобразовательные школы, в том числе в микрорайоне Казачья бухта, и 5 детских садов.

Строительство общеобразовательной школы в микрорайоне Казачья бухта началось еще при Украине в 2012 году. 25 октября 2013 года премьер-министр Украины Николай Азаров, посещая Севастополь, обещал открытие школы к 1 сентября 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости