16+
18 апреля 2014 08:45

В ОП РФ намерены обратиться в международные организации с просьбой дать правовую оценку введенному Украиной ограничению на въезд россиян

АА Распечатать

Москва, 18 апреля. В Общественной палате намерены обратиться в международные организации с просьбой дать правовую оценку решению Киева ограничить въезд на территорию Украины для россиян. Об этом заявил заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб, комментируя решение Госпогранслужбы Украины.

Накануне украинское пограничное ведомство официально подтвердило ранее появившуюся информацию о введении ограничений на въезд на Украину для граждан России. В Госпогранслужбе сообщили, что ограничения вводятся на временной основе и распространяются на россиян, в том числе жителей Крыма, мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. В ведомстве информацию о введении ограничений на въезд в страну молодых крымчанок не подтвердили и не опровергли. Но положение о дополнительных мерах пограничного контроля в отношении женщин в возрасте от 20 до 35 лет, проживающих в Крыму и Севастополе, содержится в протоколе Госпогранслужбы Украины, подписанном по итогам совещания с иностранными авиакомпаниями, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на текст документа.

По мнению Владислава Гриба, "решение киевских незаконных властей об ограничении на въезд на Украину для граждан России является массовым нарушением прав человека". "В этой связи мы обратимся также к международным неправительственным и правительственным организациям, в Совет Европы и ООН, с просьбой дать соответствующую оценку", - отметил он.

Гриб полагает, что ОП РФ также может призвать руководство России ввести ответные ограничения на въезд в страну граждан Украины. "Мы проводим слушания по нарушениям прав человека киевскими незаконными властями и по итогам совещания, полагаю, обратимся к МИД России с предложением ввести "зеркальные меры" по ограничению на въезд в Россию для граждан Украины", - сказал он.

Введенный киевскими властями фактически запрет на въезд в страну для россиян Гриб назвал "глупостью" и непродуманным шагом. "Они не понимают, что на юго-востоке Украины идет массовый протест жителей, и ограничение на въезд россиян его не остановят. А вот граждане Украины, которые учатся и работают в России, в случае принятия "зеркальных мер" могут пострадать экономически и социально", - предупредил общественник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости