16+
18 апреля 2014 08:25

Фонд Андрея Первозванного отправится в Иерусалим за Благодатным огнем, который будет доставлен в десятки городов России

АА Распечатать

Москва, 18 апреля. Делегация Фонда Андрея Первозванного /ФАП/ во главе с председателем попечительского совета Фонда, главой ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным и викарием патриарха Московского епископом Воскресенским Саввой отправится сегодня спецрейсом в Израиль, чтобы доставить из Иерусалима в Москву Благодатный огонь.

В субботу, 19 апреля, делегация вместе с другими паломниками будет молиться о схождении Благодатного огня в храме Гроба Господня.

"Особое значение в этом году обретает принесение Благодатного огня в Крым. В Светлый праздник Пасхи огонь будет доставлен в Симферополь и Севастополь, где его встретят представители местной епархии, руководители Крыма и Севастополя, а также моряки Черноморского флота", - сообщили в Фонде Андрея Первозванного.

Ожидается, что огонь прибудет в Москву 19 апреля в 22:30 мск. Из аэропорта его сразу же отвезут в храм Христа Спасителя к началу Пасхального богослужения. В аэропорту Внуково-1 святыню по традиции будут встречать сотни верующих. Они смогут взять частицу огня, чтобы привезти в разные приходы, епархии или к себе домой. В течение Светлой Седмицы огонь можно будет получить и в офисе Фонда Андрея Первозванного.

Принесение Благодатного огня в Россию проходит в рамках программы Фонда Андрея Первозванного "Просите мира Иерусалиму", которая реализуется с 2003 года. Как пояснили участники поездки, "русские богомольцы в делегации ФАП отправляются в паломничество, чтобы помолиться о мире на Святой Земле", в этом состоит основное содержание программы.

Российские общественные, культурные и политические деятели сегодня на встрече с патриархом Иерусалимским Феофилом III обсудят ситуацию на Ближнем Востоке и помолятся о мирном разрешении всех конфликтов.

Ежегодно Благодатный огонь доставляют в сотни городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. В этом году святыня отправится в Петербург, Таллин, Архангельск, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Кострому, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тулу, Чебоксары, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск и другие города.

Кроме того, при содействии авиакомпании "Трансаэро" Благодатный огонь будет принесен в Рим и Мерано.

Впервые в истории современной России Благодатный огонь был доставлен в Москву в 1992 году. В первую делегацию входили епископ Вашингтонский Василий /Родзянко/, писатель Дмитрий Жуков, историк Сергей Беляев, журналист Александр Крутов, российские ученые. С "Неугасимой лампадой" из Иерусалима они проехали по странам Восточной Европы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости