16+
30 июня 2016 16:42

Экс-директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника возглавила «Херсонес Таврический»

АА Распечатать

Севастополь, 30 июня. Крыминформ. Музейный и общественный деятель Российской Федерации, заслуженный работник культуры РФ Светлана Мельникова назначена на должность руководителя музея-заповедника «Херсонес Таврический» и сегодня приступила к работе. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Российской Федерации.

«На должность директора государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» назначена Светлана Мельникова – музейный и общественный деятель Российской Федерации, заслуженный работник культуры РФ (2004), член Российского комитета ИКОМ. С 2010 до 17 июня 2016 года Светлана Мельникова была генеральным директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника», – уточнили в минкульте.

Мельникова родилась 12 ноября 1955 года в Южно-Сахалинске. В 1997 году окончила Владимирский государственный педагогический институт по специальности английский и немецкий языки, и с 1 сентября того же года начала работать экскурсоводом во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. В 1997 году она была назначена на должность заместителя генерального директора по экскурсионно-массовой работе. Представляла российские музеи на международных музейных форумах в Греции, Италии, США и других странах.

Гендиректор государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Лариса Седикова написала заявление об увольнении с должности 6 июня текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости