16+
8 июня 2016 17:31

Гендиректор «Херсонеса Таврического» подала в отставку – замминистра культуры РФ

АА Распечатать

Севастополь, 8 июня. Крыминформ. Гендиректор государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Лариса Седикова написала заявление об увольнении с должности. Об этом сегодня в Севастополе заявил замминистра культуры РФ Владимир Аристархов.

«Лариса Васильевна Седикова написала заявление об уходе (с поста гендиректора музея-заповедника). Мы активно подыскиваем кандидата на ее место, пока достойного не нашли», – сказал Аристархов.

При этом он высказал пожелание, чтобы Седикова осталась в коллективе в должности заместителя директора по науке. «Спасибо ей за то, что она взяла на себя тяжкий груз, когда в ситуации неопределенности приняла бразды правления. Она очень много сделала за этот год. Уверен, что она останется в команде», – отметил Аристархов.

1 августа 2015 года президент РФ Владимир Путин принял решение включить памятники и территории национального заповедника «Херсонес Таврический» в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

6 августа 2015 года министр культуры Владимир Мединский заявил журналистам в Севастополе, что исполнять обязанности директора заповедника «Херсонес Таврический» до передачи его в федеральное ведение будет замдиректора Лариса Седикова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости