16+
30 июня 2016 15:04

Турецкие бизнесмены возобновят экономическое сотрудничество с Крымом – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Представители турецкого бизнеса возобновят экономическое сотрудничество с Крымом. Такое мнение сегодня на брифинге высказал глава республики Сергей Аксёнов.

«Уверен, что турецкие бизнесмены в Крыму появятся», – подчеркнул он.

Говоря о необходимом для возобновления связей времени, глава Крыма отметил, что соответствующее поручение Правительству РФ президент Владимир Путин дал только вчера. «Так быстро обратная связь появиться не могла. Только вчера наш президент дал команду Правительству РФ нормализовать взаимоотношения с Турцией, и должно пройти какое-то время, – считает Аксёнов. – Речь идет о бизнесе, а не о политической воле, и бизнесу надо какое-то время для расчетов».

По словам главы региона, Крым всегда представлял интерес для турецкого бизнеса. «Никакой политики здесь не будет – будет чистый бизнес», – заверил Аксёнов.

В апреле 2015 года в Турции был презентован инвестиционный потенциал Республики Крым и Севастополя. В июле 2015-го между Республикой Крымом и Турцией был подписан меморандум о намерениях инвестиционного сотрудничества. Тогда речь шла о готовности турецкого бизнеса инвестировать в Крым 12 млрд долларов, а Аксёнов назвал Турецкую Республику одним из наиболее перспективных бизнес-партнеров.

После осложнения российско-турецких отношений и введения экономических санкций против Турции власти Крыма заморозили около 30 турецких инвестиционных проектов на общую сумму порядка 500 млн долларов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости