16+
7 июля 2015 16:07

Турецкие бизнесмены намерены инвестировать в Крым 12 млрд долларов США

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Бизнесмены Турецкой Республики намерены инвестировать в Крым 12 млрд долларов США. Меморандум о намерениях инвестиционного сотрудничества между Крымом и Турцией был подписан сегодня в Симферополе.

Вице-президент Организаций промышленного сектора «Кайсери» Сулейман Сарпташ рассказал, что турецкий бизнес намерен развивать на полуострове мебельное производство, легкую промышленность, а также туристическую и строительную отрасли. В частности, это создание мебельных и текстильных фабрик, сети кондитерских и хлебопекарен, заводов по производству мороженого и оборудования для его изготовления. Имеются проекты и по импорту нефти.

«Очень важно создать самодостаточную инфраструктуру, чтобы и продукция и ее комплектующие не закупались, а производились в Крыму», – пояснил Сарпташ. Он рассказал, что первый проект – строительство пятизвездочного отеля – планируется осуществить в Симферополе.

«Турецкие бизнесмены всегда комфортно чувствовали себя на территории республики, и мы готовы закрепить за ними курирующих вице-премьеров для оказания содействия в реализации запланированных проектов», – заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Он подчеркнул, что Турецкая Республика – один из наиболее перспективных бизнес-партнеров для Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости