16+
30 июня 2016 13:44

Власти Феодосии назвали лучшими в регионе пляжи «Алые паруса» и «117 километр»

АА Распечатать

Феодосия, 30 июня. Крыминформ. Феодосийские власти назвали лучшими в регионе пляжи «Алые паруса» и «117 километр», расположенные вдоль трассы Симферополь – Керчь. Об этом в рамках брифинга журналистам рассказала руководитель феодосийского сектора по курортам и туризму Татьяна Иванова.

«У нас лучшими остаются пляжи «Алые паруса» и «117 километр», мы их и на портале министерства курортов представляем в статусе лучших», – констатировала Иванова.

По её словам, в этом году на территории Феодосийского региона зарегистрировано 60 пляжей, половина из которых переданы пользователям по договорам благоустройства. «Это договор, по которому человек не платит арендной платы, но берет на себя обязательства благоустраивать пляж. Считаем, что эта модель даст свой положительный результат. Это в интересах людей – сделать хороший пляж и интересные элементы благоустройства», – пояснила глава профильного ведомства Феодосии.

Она отметила, что на данный момент на 90% пляжных территорий региона проведено водолазное обследование дна, работают обученные матросы-спасатели. «Даже если конечные документы где-то еще не готовы, безопасность и спасение людей на воде обеспечиваются в полной мере», – заверила Иванова и добавила, что все феодосийские пляжи, за исключением двух, находящихся в ведении министерства обороны, являются бесплатными и общедоступными.

При этом на территории региона существует три проблемных пляжа, находящихся в аренде. «Информация направлена в прокуратуру города для правовой оценки возможности расторжения договора аренды с этими пользователями на основании неиспользования ими пляжных территорий. Если по договору благоустройства мы можем расторгнуть договор в одностороннем порядке, то с договором аренды сложнее. Но, однозначно, мы будем искать законные пути расторжения договоров с недобросовестными пользователями», – заключила чиновница.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости